125 gr tepung terigu
100 gr kol, iris tipis
100 gr wortel, serut halus
100 gr taoge, bersihkan
100 gr daging cincang
2 btr telur
1 sdt garam
½ sdt lada
50 ml air
2 sdm minyak
50 gr katsuobushi
Saus pizza: (aduk rata)
3 sdm saus tomat
1 sdm mayones
2 sdm saus Bulldog
Cara membuat:
1. Siapkan mangkuk besar, masukkan tepung terigu, kol, wortel, taoge, daging cincang, aduk rata.
2. Tambahkan telur, garam, lada, dan air, aduk sampai rata.
3. Siapkan wajan antilengket bentuk persegi, beri 2 sdm minyak, tuang adonan sayuran, ratakan. Masak dengan api kecil sampai matang. Balikkan bila sisi bagian bawah telah matang.
4. Taruh di atas piring, olesi dengan saus pizza, taburi dengan katsuobushi. Sajikan selagi panas.
Untuk 6 Orang
Tips:
* Katsuobushi adalah ikan cakalang (katsuo) yang diserut untuk diambil kaldunya. Ini adalah bahan dasar masakan Jepang, ditaburkan di atas makanan sebagai penyedap rasa, atau dimakan langsung sebagai teman makan nasi.
* Saus Bulldog adalah saus BBQ berwarna kecoklatan khas Jepang.
Sumber ; @ Kompas.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar